Электромагнит ВМ-127, 6Р12, 6Р13 и др. Бывает 2-х видов. Учитывайте при заказе. На фото показаны оба вида.
Как любое металлорежущее оборудование консольно-фрезерные станки построены по типовым кинематическим схемам. Это справедливо в отношении достаточно известных серий ВМ-127, 6Р12, 6Р13 и ряда других модификаций. В свою очередь это объясняет присутствие в кинематике станков унифицированных деталей, пригодных для использования в станках различных серий, в частности к таким функциональным элементам следует отнести электромагнит ВМ-127, 6Р12, 6Р13 и др.
Ускоренный ход металлообрабатывающих станков позволяет экономить время на выполнении технологических операций. Разрывая кинематическую цепь рабочего хода, ускоренное перемещение позволяет возвращать взаимное положение режущего инструмента и заготовки в исходные точки. Инициация механизма включения быстрого хода производится посредством усилия электромагнита представленного следующими компонентами:
разъемным корпусом, удерживающим все составляющие электромагнита;
электромагнитной катушкой, вызывающей появление магнитного поля и срабатывание магнита;
якоря магнита, оснащенного специальной тягой для передачи управляющего воздействия.
Основным требованием к работоспособности важного звена кинематики считается развитие необходимого усилия. На практике необходимость ремонта электромагнита ВМ-127, 6Р12, 6Р13 и др. может быть вызвана проблемами катушки, например появлением межвиткового замыкания. Устраняется этот существенный дефект, как правило, перемоткой самого соленоида, однако занятие это требует определенных навыков и специального оборудования, что возможно разве, что в заводских условиях.
Гораздо рациональнее бывает купить электромагнит ВМ-127, 6Р12, 6Р13 и др., цена которого в каталоге нашего завода позволяет отремонтировать станок с минимальными затратами.